X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Счастье быть как все

На строительство игровой площадки для детей-инвалидов нужно больше 1,5 миллиона рублей. Собирают эти деньги всем миром.

Площадка для особых детей должна была открыться в сквере Школьном (за школой N 8) вчера, но погода помешала. Торжественное открытие перенесено на 9 июня.

Прежде в Тюмени не было ничего подобного. Несколько месяцев назад появилась инициативная группа. Обычные молодые люди, объединенные хорошей идеей.

— В этом районе живет много детей-инвалидов, — рассказывает один из координаторов проекта Роман Торопов. — Но играть с обычными детьми они не имеют возможности. Особенно колясочники.

В Интернете ребята нашли информацию о похожих проектах в столице. Затем организовали сбор средств среди горожан. Сейчас из необходимых полутора миллионов рублей собрано около половины. На эти деньги в Санкт-Петербурге закуплена часть оборудования для детского городка. В понедельник и вторник ребята монтировали его в сквере.

Помочь в создании маленького острова счастья для детей-инвалидов может каждый желающий, напоминает Роман Торопов. Деньги перечисляются на счет региональной общественной организации «Тюменские родители — детям», известной своими благотворительными акциями. Реквизиты на сайте проекта: http://остров-счастья.рф.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта