X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Всему свое тесто

Почти два десятка тюменских предприятий согласились принять участие в акции «Покупаем тюменское. Внеклассные прогулки».

Напомню: проект разработан областным управлением по лицензированию и регулированию потребительского рынка для профориентации школьников. Но первоначально желающих участвовать в нем предприятий было совсем мало. Директоров приходилось долго и упорно уговаривать. Одни ссылались на отсутствие транспорта, другие — необходимой спецодежды, третьи говорили, что предпочитают оставаться в тени. Ведь прямой финансовой выгоды от визита школьников в цеха они не видели. Однако есть и такие руководители, что согласились на детский ликбез с радостью.

На этой неделе, например, старшеклассников из лицея N 34 и школы N 7 пригласили в пекарню «Золушка». Предприятие работает уже одиннадцать лет, и впервые решило участвовать в конкурсе «Лучшие товары и услуги Тюменской области» (в этом году он будет 10-м, юбилейным). Как считает директор пекарни Геннадий Салов, его производство достаточно окрепло и приобрело свои козыри на хлебном рынке. Например, они одни из немногих, кто выпускает хлеб высшего сорта (таких пекарен в городе четыре). Хорошо получаются и булочки с кунжутом, а также хлеб «Полюшко» с отрубями. Именно эти изделия пекари «Золушки» и заявили на конкурс.

Галина Безбородова

Но для десятиклассниц, которые пришли посмотреть, как делается хлеб, интересным было другое. Им хотелось попробовать заплести жгутики теста во французскую косичку, чтобы в печи она не расплеталась. Не все у них, конечно, сразу получилось. Но, как сказал Геннадий Салов, пекарня потому и называется «Золушка», что в жизни легко не бывает.

***
фото: Старшеклассницы учатся делать «плетенки»;Пекарь Раиса Яркова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта