X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

А веревочка все вьется

Следователи установили, что Алексей Бердников, обвиняемый в изнасиловании 13-летней девочки, причастен еще к двум преступлениям сексуального характера.

Напомню, 33-летнего Бердникова задержали 8 марта — спустя несколько дней после того, как он в гаражном кооперативе по улице Эрвье (район Зареки) надругался над школьницей.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления Евгения Казакова, ранее Бердников уже был, судим за изнасилование и грабеж. Однако, как выяснилось позже, на этом его преступная подноготная себя не исчерпывала. Во время следствия были подняты материалы двух давних нераскрытых уголовных дел.

В результате повторной проверки следователи доказали причастность к ним Бердникова.

Так, 28 сентября 1999 года злоумышленник надругался над 20летней девушкой. Случилось это на улице 30 лет Победы.

Спустя шесть лет, 21 сентября 2005 года, Бердников напал на 57летнюю женщину — на территории областной больницы по улице Котовского. И тоже изнасиловал ее.

Однако следствие допускает, что и это не все. В настоящее время органами предварительного следствия продолжает отрабатываться версия о причастности Бердникова к совершению преступлений против половой свободы и неприкосновенности либо преступлений против собственности.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта