X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Поисковики открывают выставку

Тюменский областной поисковый центр в десяти школах города откроет передвижные экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне. Об этом нам рассказал руководитель центра Артур Ольховский.

В передвижных экспозициях поисковики хотят рассказать своим юным землякам об экспедициях, которые вот уже 20 лет отправляются из Тюмени на места былых сражений — в «Долину смерти», что находится возле деревни Мясной Бор Новгородской области, и на тверскую землю, где тоже происходили кровопролитные бои. Год за годом тюменские отряды «поднимают» из старых окопов и воронок от артиллерийских снарядов останки наших бойцов, чтобы потом похоронить их с воинскими почестями. В экспозиции будут также представлены найденные предметы солдатского быта: кружки, ложки, пробитые котелки; знаки воинского различия, фрагменты вооружения.

— Для каждой из школ мы также приготовили боевой уголок: плакаты с фотографиями военных лет, с информацией о том, какие подразделения и части воевали в тех местах, где мы побывали, — говорит Артур Валерьевич.

В июле и августе поисковые группы «Вахта памяти» под руководством Артура Ольховского и «Кречет» Андрея Ковалевского отправятся снова в экспедиции.

А 22 июня ребята и девушки стояли в почетном карауле у памятника «Прощание» — памятника своим сверстникам, не пришедшим с войны

***
фото: Артур Ольховский и караульные

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта