X

Знак в кустах

В среду около восьми часов утра на улице Газовиков под колеса автомобиля попала 30-летняя женщина. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, что напротив дома N 30.

Водитель «лады» не успел вовремя затормозить, рассказывает инспектор отдела пропаганды УГИБДД Александр Золотов. Автомобиль сбил женщину, она упала и ударилась о дорогу, получив сотрясение мозга и ушиб поясницы. Сейчас жизнь пострадавшей вне опасности, а вот другим пешеходам, которые пользуются переходом на улице Газовиков, опасность угрожает каждый день.

Потому что водители не имеют возможности разглядеть переход на расстоянии: дорожный знак закрывают кроны деревьев, а «зебру» на проезжую часть дорожники нанести еще не успели.

— Этот участок дороги действительно очень опасный, — говорит инспектор ОГИБДД Максим Ев-тихов. — Мы уже вынесли предписание о том, чтобы разметку здесь нанесли как можно быстрее. При разборе административного делопроизводства, которое завели на водителя «лады», будут учтены неблагоприятные дорожные условия…

А прочим пешеходам и водителям, пока на улице Газовиков не нанесут разметку, остается только быть предельно внимательными и осторожными.

***
фото: авария на улице Газовиков.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта