X

Смотри, что продаешь

Предпринимательницу обязали выплатить штраф за… надписи на футболках.

Один из магазинов в торговом центре «Премьер» привлек внимание сотрудников госнаркоконтроля. Продавались тут не порошки и не таблетки, а футболки, платки, ремни, украшения и прочие атрибуты неформальной молодежной моды. Нарекания же вызвало изображение конопляного листа, присутствовавшее на некоторой продукции.

В Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за незаконную рекламу и пропаганду наркотиков. Дело было передано в суд, а на прошлой неделе оглашено решение: штраф в размере 40 тысяч рублей.

Владелица магазина не согласна, говорит — наказали несправедливо. В госнаркоконтроле пожимают плечами: «Закон суров, но это закон». Доказательства на руках — заключение эксперта-ботаника о том, что на браслетах и футболках действительно изображен лист конопли. Свои выводы сделал и социальный психолог: данное изображение может быть воспринято молодым человеком как сигнал к употреблению наркотика.

— Существуют определенные силы — наркосиндикат, мафия — называйте как хотите, — которым выгодны пропаганда наркотиков, создание определенной наркотической субкультуры, — говорит пресс-секретарь УФСКН по Тюменской области Андрей Трацевский. — Россия для них — огромный и перспективный рынок. И они готовы потратиться на маркетинговую компанию.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта