X

Ничей берег

Часть набережной уже превратилась в чудесное место для прогулок, но красота привлекает и тех, кто совершенно не умеет ее беречь.

Читатель, позвонивший в редакцию, возмущенно рассказывает:

— Хотели с женой вечерами гулять по набережной, но куда там! То парни толпятся — с пивом, кричат, ведут себя неприлично. То компания на пледах разложится и пикник устраивает. А главное, все ведь пьют! Не может, что ли, наша молодежь без этого отдыхать?

Пьяных красота уже не заботит: в Туру летят пустые бутылки и мусор — до специально поставленных баков отдыхающим идти лень. Подобные картины сильно портят впечатление от новой набережной.

— Но нельзя же распивать спиртное в общественных местах! Где полиция, патрули? — спрашивает расстроенный горожанин.

— Будут патрули, — отвечает исполняющий обязанности начальника МОБ УМВД России по городу Тюмень Сергей Скоробогатов, — когда муниципалитет официально объявит набережную открытой. А пока я бы на месте строителей вернул на место ограждения. Нужно отложить прогулки до полного завершения работ.

Пока набережная — ничья. Передача гранитных берегов Туры во владение города находится «в процессе». И вряд ли завершится раньше, чем строительство будет полностью закончено.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта