X

«Огонек» – это бестселлер»

Журнал «Огонек» — конечно, не книга. Но это тоже чтение. Тем более что нынешняя молодежь редко берет в руки этот журнал. Студенты нефтегазового университета (специальность «связи с общественностью») сделали это впервые. И вот что они могут о нем рассказать.

Юлия Щербакова: «Журнал впервые попал ко мне в руки во время лекции в вузе. Я видела его раньше в киосках и даже слышала мнения о его публикациях, но почему-то никогда не читала.

Но с первого же прочитанного номера ощутила язык качественной прессы и «уют журнальных страниц», как будто «Огонек» — это уже мой родной полюбившийся журнал.

Тематика обширна: охватывает основные сферы общественной жизни. Стилистика позволяет сочетать как информационные, так и художественно-публицистические жанры».

Юлия Плетнева: «Исходя из названия журнала, я ожидала увидеть малоинтересные статьи для молодежи, но как только долистала журнал до конца, точка зрения изменилась. Он очень необычный. Похож на газету — интересными статьями и фотографиями. Они неброские, но в то же время выразительные».

Юлия Попова: «Журнал «Огонек» — отличный собеседник. Из него можно узнать, что происходит в окружающем нас современном мире.

Мне понравились стиль повествования, язык публикаций, качество и масштаб фотографий. Просматривая фоторепортаж, я буквально окунулась в другой мир, показанный на снимках.

Хочется упомянуть об интересных заголовках: «Брянск познается в беде», «Разыскивая пропавшего ребенка, город нашел себя», «Миру — цирк. Как афганских детей учат радоваться и радовать других».

С этим журналом никогда не будет скучно, потому что он рассчитан на современного человека, который любит быть в курсе дел».

Алексей Шевчук: «Раньше я об этом журнале только слышал: от бабушки, родителей. Знал, что это один из старых журналов.

А оказалось, что в нем можно прочесть обо всем. Все люди разные, кому-то интересен спорт, кому-то — бизнес, кому-то — происшествия в мире. И «Огонек» подойдет каждому.

Его легко читать — мне это нравится. Даже статьи на глобальные темы были мне понятны.

Я понял, что из газет и журналов можно многое почерпнуть. Даже больше, чем из других источников».

Юлия Заморошкина: «Впервые читала «Огонек» и была немного удивлена. Я всегда думала, что журнал не очень интересный, что я не найду в нем ничего для себя. А оказалось, он потрясающий.

Радует умеренное количество рекламы. Профессиональные фотографии, отражающие суть материала.

Особенно понравилась статья Андрея Колесникова из раздела «Россия и мир», где он рассказывает о том, как с другом посетил Одессу и попытался найти знаменитую детскую сладость Гоголь-Моголь. После этого материала мне и самой захотелось Гоголь-Моголь, ощутить вкус детства».

Дарья Казакова: «Мне хочется написать письмо главному редактору журнала «Огонек» Виктору Лошаку.

Господин Лошак, благодарю Вас за интереснейший журнал!

Он интересный, он хорошо структурирован — легко найти интересующую информацию о важных событиях в стране и мире, о культуре, о спорте. Приятно читать журнал, созданный настоящими профессионалами.

Хочется пожелать Вам творческого вдохновения!»

Дарья Стародумова: «В то время как российская пресса во многом превратилась из живого организма в механизм для отчета о событиях, «Огонек» продолжает спасать нас от лени, заставляет анализировать происходящее, работать и создавать что-то новое.

На занятиях в вузе мы говорили о вопросе выбора между активной позицией, которая предполагает обработку материала любой сложности, и пассивной — для простого поглощения информации. Я выбрала для себя первую позицию».

Анжелика Козаченко: «Журнал «Огонек» — это бестселлер. Он для любого поколения людей. Его название раскрывает его сущность. Он зажигает в наших сердцах интерес, любознательность, помогает идти в ногу со столь быстро изменяющимся обществом.

Мне кажется, что сегодня любое хорошее печатное издание «отталкивается» именно от этого журнала».

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта