X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Футбол многонациональный

Представитель тюменского фан-клуба «13-й сектор» Павел Красников пообещал, что никаких беспорядков до, во время и после футбольного матча между ФК «Тюмень» и «Аланией» (Владикавказ) они затевать не станут.

Очень хочется надеяться, что фанаты, которые собрались вчера около памятника Ермаку, слова Павла услышали. Хотя расслышать что-либо в такой толчее было довольно проблематично. Принять участие в шествии к стадиону «Тюмень» изъявили желание больше сотни человек. Самые преданные болельщики тюменской команды повязались черно-белыми шарфами с символикой клуба и подозрительно поглядывали в сторону смуглых парней, которые вышагивали к стадиону отдельной небольшой группой, накинув на плечи цветные флаги.

— Чо за флаги-то? — спросил один фанат у другого. — Армянские что ли?

Да, парням явно не мешает, кроме кричалок, подучить еще и географию. Правда, и тогда флаг африканской республики Кот-д’Ивуар они вряд ли узнали бы. Но, по крайней мере, понять, что он не армянский, с горем пополам сумели бы.

— А вообще-то мы тоже болеем за Тюмень, — на очень неплохом русском говорит Дэвид из Кот-д’Ивуар. — Так что у фанатов к нам никаких претензий быть не должно.

Болеть за тюменских футболистов Дэвид пришел вместе со своими сокурсниками (ребята учатся в нефтегазовом университете): колумбийцем Хосером, таджиком Хуршедбеком, Мигелем из Венесуэлы, азербайджанцем Васифом, тюменцем Александром и Максимом из Нижневартовска.

Вот уж чему-чему, а толерантности эти парни фанатов научить могли бы.

***
фото: Хосер, Дэвид, Александр, Максим и Хуршедбек по дороге на матч.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта