X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

«Люди в черно-белом» побелили

Вчера наш город посетили футбольные инопланетяне. Именно так назову «Аланию», которая представляет российскую премьер-лигу (место в элите — наша мечта, реальная, но пока отдаленная во времени и пространстве).

Но кубковые матчи сводят клубы с разных планет, если продолжить эту метафору. Вчера так и случилось — впервые для тюменского футбола в XXI веке. И «Алания» изначально не выглядела безусловным фаворитом. Слишком много важных мелочей складывается в итоговый результат.

… Выяснилось, однако, что гости вышли на поле в резервном составе и что тренеры решили поберечь сегодняшних лидеров команды ради очередного календарного матча с «Мордовией», тоже находящейся в «зоне вылета». Хотя наставник гостей Владимир Газзаев рассчитывал, что и второй состав сумеет одержать победу над командой из низшей лиги. Вышло, впрочем, все по-другому. Первая же хитрая комбинация позволила Олегу Полякову закатить мяч с трех метров в сетку «Алании» — 1:0 на 3-й минуте. Шок — это по-нашему!

Тюменцы уверенно вели игру в первом тайме и на 29-й минуте заработали пенальти — рванувшийся к воротам Андрей Павленко был сбит. Пенальти искусно реализовал Максим Зимарев. Счет мог вырасти до крупного, если бы наши реализовали еще одну из своих хороших возможностей.

А вот второй тайм сложился гораздо труднее. Владикавказские резервисты с бразильцем Маурисио на острие атаки сумели прибавить и завладеть игровым преимуществом. На 70-й минуте рослый (193 см) румынский защитник Иоан Мера головой переправил мяч в наши ворота — 2:1. А еще примерно через 10 минут Маурисио, опередив вратаря Леонида Мусина, метил в дальний нижний угол, но поразил лишь штангу.

«Тюмень» сумела отодвинуть игру от своих ворот и довела матч до победы. Молодые болельщики отпраздновали ее по-своему -выбежав большим числом, с клубными флагами, на поле стадиона. Наша команда выходит в следующую стадию Кубка России — одну восьмую финала, где соперником станет столичный ЦСКА.

… И если вернуться к инопланетянам, то победили в этот вечер «люди в черно-белом» (это я о цветах тюменского клуба).

***
фото: С мячом Михаил Пименов и Сергей Шалин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта