X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Пассажиры пропавшего Ан-2 на связь не выходили

Радиолюбители считают, что житель Нижнего Тагила Валентин Дегтярев, который якобы поймал сигнал от пассажиров пропавшего Ан-2, поторопился с сенсацией.

В начале сентября он объявил СМИ о том, что, слушая радио, различил в помехах призывы о помощи. Вроде как кто-то говорил о том, что их «сожрут медведи» и сообщал ориентир, в названии которого есть слово «революция». Эту запись Дегтярев передал сотрудникам правоохранительных органов.

Однако эксперты, как сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, ничего, кроме шума и треска, в записи не различили. Поиски близ заброшенных колхозов с революционными названиями (искали в Гаринском районе Свердловской области) результатов тоже не дали.

А на форумах, где собираются радиолюбители, появилось сообщение соседа Валентина Дегтярева, который рассказал, что сигналы посылал он. Ни о каких медведях и колхозах не говорил, упоминал только «жгут меди» и «улицу Революции». Однако адресовалось это не широким массам, а его приятелю — тоже радиолюбителю. Дегтярев же в беседу вклинился совершенно случайно. И не разобрался, откуда звон.

Тем временем, продвижений по делу о пропавшем Ан-2, который 11 июня вылетел с аэродрома города Серова с тринадцатью людьми на борту, пока никаких. Хотя -нет. В среду мировой судья Челябинского районного суда признал гендиректора фирмы «Авиа-зов» Олега Золина (ему принадлежит Ан-2) виновным в том, что о пропаже он сообщил в правоохранительные органы несвоевременно, а лишь спустя 6 часов после случившегося. Золину назначили штраф в. 300 рублей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта