X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Здесь учат любить Родину

О патриотическом воспитании подрастающего поколения сегодня говорят многие. А занимаются им единицы, считает депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев.

Вчера он выступал на открытии класса по основам военной службы в школе N 20.

— Из восьми тысяч призывников весеннего призыва полностью годными к армии оказались только две тысячи, — рассказал депутат. — Но и среди них есть те, кто не хочет служить, потому что считают это не престижным.

Поэтому Сергей Медведев, который является руководителем проекта со сложным названием «Интегрированный учебно-воспитательный центр военно-патриотического воспитания и физического развития учащихся средних общеобразовательных учреждений», уверен, что подобные классы должны быть в каждой школе. Чтобы можно было прививать будущим защитникам Отечества любовь к родине смолоду.

Но пока этих классов всего лишь два: первый — в 27-й школе, а второй (усовершенствованный и более современный) появился теперь в 20-й.

Занятия в нем начались совсем недавно, но от желающих посещать патриотический факультатив нет отбоя — причем не только среди мальчишек, но и среди девчонок.

— Ученики могут заниматься здесь с седьмого класса, — говорит председатель правления ассоциации «Содружество» Анатолий Пусев (один из кураторов проекта). — Те, кто пройдет полный курс, впоследствии будут направляться только в элитные войска.

***
фото: Анатолий Пусев

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта