X

Далеко забрались? Это не значит, что вас не найдут

Леса Уватского района большие по площади, контролировать всех лесопользователей с земли сложно. Поэтому сотрудники районной прокуратуры сели на МИ-2 и облетели труднодоступные территории на вертолете. Искали нарушения природоохранного законодательства — и нашли.

Компания «Норд-Ост Гео» на Северо-Комарином месторождении сваливала производственные отходы вне специально отведенных мест. Кроме того, захламила лес древесными отходами. Возбуждено административное дело за нарушение правил пожарной безопасности, внесено представление об устранении нарушений и наказании виновных. Недобросовестно относится к своим обязанностям и Правдинская геологоразведочная экспедиция. По окончании строительства разведочной скважины на Северо-Демьянском лицензионном участке геологи вместо рекультивации земли, наоборот — захламили участок отходами производства.

Теперь уже прокуратура возбудила административные дела за нарушения правил санитарной безопасности и за невыполнение обязанностей по рекультивации. Теперь выполнять ее придется по решению суда.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта