X

Теперь есть чем наградить

Средства для награждения победителей литературной премии имени Владислава Крапивина есть.

Напомним, что министерство культуры Свердловской области в этом году отказало в финансовой поддержке организаторам Крапивинской премии. Председатель содружества детских писателей и организатор премии Ольга Колпакова решила собирать деньги самостоятельно. Через газету «Комсомольская правда — Урал» был объявлен сбор средств. Требовалось 200 тысяч рублей.

Но искать деньги не пришлось: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выступавший 8 ноября в эфире радио «КП-Урал», сказал, что областные власти поддержат организаторов премии имени Крапивина.

Средства выделены. Ожидается, что награждение состоится 26 ноября в областной библиотеке для детей и юношества города Екатеринбурга. Владислав Крапивин говорит, что победители конкурса обещают приехать и в Тюмень — чуть позже. Так что у тюменцев тоже будет возможность познакомиться с ними.

Финалистами премии стали писатели Эдуард Веркин, Наталья Евдокимова, Юлия Зайцева, Анна Игнатова, Наиль Измайлов, Анна Никольская, Павел Калмыков, Лара Лонд, Дмитрий Сиротин и Ильмира Степанова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта