X

Ради самых счастливых

18-тысячный сертификат на материнский капитал вручили вчера в городском управлении Пенсионного фонда.

Его счастливой обладательницей стала тюменка Татьяна Тихонова, которая недавно стала мамой в третий раз. Впрочем, «юбилейный» сертификат никаких особых льгот не давал, просто было приятно его получить в торжественной обстановке накануне Дня матери, да еще и из рук председателя городской Думы Дмитрия Еремеева.

— Я тоже многодетный отец и знаю, что такое детский шум и гам. Иногда, придя с работы, хочется посидеть в тишине, но детям хочется бегать, играть. Смотришь на них и понимаешь, что многодетные родители — самые счастливые люди, — сказал Дмитрий Еремеев.

Татьяна Тихонова тоже была счастлива — полученный сертификат тютелька в тютельку закроет их семейный ипотечный долг. Для этого только надо чуть-чуть подождать и пустить его в дело в начале следующего года, когда сумма выплат увеличится до 408 тысяч рублей.

В этот же день сертификаты получили еще девять мам.

Всего до конца года, как сообщил Вячеслав Кашеед, начальник управления Пенсионного фонда по городу Тюмени, будет выдано более 4000 сертификатов на материнский капитал, в прошлом году было всего около трех тысяч.

***
фото: Вячеслав Кашеед, Дмитрий Еремеев и Татьяна Тихонова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта