X

Все «газели» уцелели

Вчера, в девятом часу вечера, загорелся филиал «ТАЦГАЗа» на улице Тимуровцев в районе бывшей автоколонны 1228. Место, что и говорить, «неудобное». С одной стороны автозаправка «Газпромнефти», с другой, буквально в двадцати метрах, — жилые дома, частный сектор. А в ограде — до двух десятков новеньких «газелей».

Пожар третьей, повышенной категории — по тревоге были подняты экипажи десяти автоцистерн, им приданы две автолестницы и один подъемник. С огнем боролись четыре десятка пожарных.

Перво-наперво отсекли от огня жилые дома. Отключили газ и электричество («волга», которую обслуживали в СТО, так и осталась на подъемнике).

Пожарные вместе с дежурной сменой станции технического обслуживания, она размещена в крыле автоцентра, выкатывали со стоянки новенькие заснеженные «газели». Причем выкатывали вручную — на улице термометр показывал 21 градус ниже нуля, а разогревать машины не было времени. Работу осложняло еще и то, что ближайший гидрант расположен метрах в двухстах дальше по улице Тимуровцев.

Судя по тому, что и через час после того, как приехали пожарные, пламя еще выбивалось из-под металлической крыши то с одной, то с другой стороны, в конструкции самого здания еще было немало горючего материала. А улица Тимуровцев возле автоцентра постепенно превращалась в каток. У самой дороги, что идет по улице Щербакова, стояли спасенные «газели». К ним сиротливо жались канцелярские столы и стулья. Ветер гнал чьи-то визитные карточки с эмблемами «Автограда». Приехали еще полтора десятка пожарных и спасателей из учебного центра МЧС и ТОСЭР — разбирать крышу. Курьер спросил руководителя пресс-службы тюменского управления полковника Глазова: случалось ли что-нибудь подобное в этом году?

— Возгорания были, — сказал полковник, — но не такого масштаба.

А город ничего не знал о происходящем. Был поздний вечер. Из-за горки ни пламени, ни дыма не было видно. Пожарные делали свое дело спокойно, без суеты. Как и положено по инструкции.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта