X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Фемида не спешит

В областном суде продолжается слушание по делу о событиях в школе N 44. Заседания закрытые — в интересах несовершеннолетних участников процесса.

Слушание длится уже почти три месяца, однако о приговоре речи еще не идет. Стороны предъявляют суду свои доказательства.

Между тем, подозреваемые -несовершеннолетняя бывшая ученица 44-й школы и ее ровесник из интерната «Горизонт» — уже год находятся в следственных изоляторах (она — в поселке Винзили, он — в Тюмени).

Их арестовали в начале прошлого года, когда в правоохранительные органы поступило заявление родительницы одной из учениц школы N 44. Она сообщила, что дочь подверглась насилию. После проверки подозреваемых взяли под стражу. Старшеклассницу из 44-й, кроме этого, обвиняют еще в грабеже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного в отношении малолетней.

По словам гособвинителя Гузель Каримовой, у несовершеннолетних подсудимых есть адвокаты, все заседания проходят в присутствии их официальных представителей.

Трудно предсказать, каков будет приговор — условный или реальный, суровый или нет. Но первый свой срок — в ожидании решения суда — несовершеннолетние уже отбывают.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта