X

Пламенный привет с севера

Вчера на город опустился густой смог. По информации областного департамента лесного комплекса, пожаров, которые бы так дымили, в наших лесах нет.

Не исключено, что смог идет с севера — из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Здесь спутник зафиксировал 156 и 214 термоточек соответственно.

— Стоит заметить, что термоточка — это не обязательно лесной пожар или пожар в принципе, — комментирует начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов Виктория Горшкова. — Информацию, полученную через спутник, уточняют местные лесничие.

Тем не менее, среди отмеченных на карте термоточек есть серьезные пожары. По словам Виктории Владимировны, на Ямале отмечается напряженная пожароопасная обстановка. На помощь северным пожарным и лесничим отправились 49 десантников тюменской авиабазы охраны лесов.

Юг справляется своими силами. Благодаря дождям несколько месяцев пожароопасного периода прошли достаточно благополучно. К концу июля было зафиксировано 130 природных пожаров против 561 за тот же период прошлого года.

Вчера самый ближайший к нам и единственный на юге области пожар отмечен в Уватском районе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта