X

Зонтик для шляпки

Село, в котором живет Татьяна Анатольевна, после июльских дождей разделилось на тех, кто за белых, и тех, кто за красных.

Татьяна Светлакова живет в Припышминских борах уже не один десяток лет и не скрывает: красноголовики ей милее боровиков. Конечно, они и фасоном попроще, и осанка не такая солидная, зато, когда грибница пойдет — их пруд-пруди, а за белыми побегать надо, каждому персонально в пояс кланяться. Нет, подосиновики ей нравятся больше. Ведь хороший грибной сезон потом целый год кормит.

Выставлять на продажу красноголовое богатство ее заставила жизнь. В конце 90-х она вышла на пенсию, но разве можно было на те выплаты прожить? Вот и пошли с мужем по лесам, благо в Тугулымском районе они богатые.

Сейчас у них в бору — самая грибная пора. Красноголовиков столько, что хоть косой коси. Переростков и середнячков стараются не брать, в самой цене — молодая поросль, крепкая, яркая, шляпка к шляпке. Ну а если ее красавцы не глянутся никому, Татьяна Анатольевна не расстроится — самой пригодятся на переработку. В ее семье все не только грибники хорошие, но и едоки неплохие.

***
фото: Татьяна Светлакова со своими любимцами.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта