X

А звоночки-то были…

Управляющая компания «Турасервис», которая обслуживала 31-й дом по улице Сахалинской, не раз привлекалась к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Об этом говорили вчера на пресс-конференции, в которой приняли участие: заместитель главы администрации города Андрей Голоус, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ областного управления МЧС Александр Тырпак, заместитель начальника управления надзорной деятельности МЧС Алексей Шутов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, последнюю проверку в 31-м доме госпожнадзор проводил в апреле этого года. И в тот раз пожарные инспекторы нашли нарушения, и против руководства «Турасервис» было возбуждено административное делопроизводство и передано на рассмотрение в мировой суд. А 30 июля дом на Сахалинской сгорел.

— Конечно, дом был старый, содержать его тяжело, однако это не снимает ответственности с управляющей компании, — говорит пресс-секретарь областного управления МЧС Александр Глазов. — Она исправно платила штрафы, но нарушения пожарной безопасности не устраняла.

Стало ли это причиной пожара, выяснится, когда будут известны результаты экспертиз, и завершится расследование.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта