X

Фигуристы, станцуйте новоселье!

Курьер

Вчера в Тюмени открыт пятый крытый каток.

Наконец-то наши фигуристы получат собственную базу, сказал в приветственном слове губернатор Владимир Якушев. Он назвал этот объект «непростым».

Новая арена, ставшая продолжением СК «Прибой», строилась на средства областного бюджета с 2009 года. А все ледовое и иное оборудование приобретено на деньги из бюджета федерального, в рамках совместного социального проекта Минспорта и партии «Единая Россия».

«Лед номер пять» позволит существенно (до 228 человек) увеличить число юных тюменцев, которые будут бесплатно учиться здесь фигурному катанию.

А пока те, кто еще не успел толком примерить белые ботинки с коньками, с восторгом смотрели на эффектное показательное выступление одной из сильнейших тюменских спортсменок — Кристины Антипиной. Вот бы суметь так, как она! Она ведь тоже с чего- то начинала.

Кристине, кстати, было труднее — ее спортивное поколение делило лед с хоккеистами и, чаще всего, довольствовалось тем, что останется в расписании.

В торжественном открытии ледового комплекса «Прибой» также приняли участие первый заместитель председателя областной Думы Андрей Артюхов, глава администрации города Александр Моор, чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

***
фото: Кристина Антипина принимает символический ключ от новой арены, чтобы передать его Владимиру Якушеву.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта