X

Новый налог на недвижимость

Регионам предоставят право с 2014 года ввести новый налог — на недвижимость. Он заменит существующие сейчас налоги на землю и имущество. Законопроект внесло на этой неделе Министерство финансов РФ.

В документе говорится, что регионы смогут определять ставки налога самостоятельно, но в заданных законопроектом рамках. Для жилых зданий и помещений — не более 0,1 процента кадастровой стоимости объекта, для нежилых — до 0,5 процента. Для земель под жилье, дачи и сельское хозяйство ставка не должна превышать 0,3 процента кадастровой стоимости участка, для земель под другие цели — 1,5 процента.

Земельный налог уже сейчас берется с кадастровой стоимости земли, но налог на имущество рассчитывается по более низкой стоимости — инвентаризационной.

В 2012 году Росреестр завершил кадастровую оценку имущества. По расчетам федеральной налоговой службы, в среднем по России при ставке 0,1 процента налоговая нагрузка составит 1466 рублей с квартиры. Это примерно в 2-2,5 раза больше, чем собственники платят в настоящее время.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта