X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Набережная растет

На набережной реки Туры возобновились строительные работы.

Аукцион на госзаказ выиграла строительная компания «Мостострой-11». На этой неделе на западный участок — между мостом Влюбленных и Свято-Троицким монастырем — вышли рабочие, началась разгрузка стройматериалов.

Набережная стала любимым местом прогулок горожан задолго до открытия первого участка — между мостом Влюбленных и сельхозакадемией. Тюменцы умудрялись проныривать под забор, ограждающий вход на стройплощадку, чтобы полюбоваться рекой и пофантазировать, каким станет это место после завершения стройки. Позже был построен второй участок — до моста Челюскинцев.

Полным ходом шли работы и по другую сторону моста Влюбленных: строился речной причал, многоуровневая парковка для автомобилей, шло укрепление береговой зоны — до Свято-Троицкого храма.

Но в конце прошлого года контракт с подрядчиком — компанией «Строймонтаж» был расторгнут… Так что новость о возобновлении строительства можно назвать хорошей.

Рабочие «Мостостроя-11» обещают в ноябре достроить парковку. Параллельно продолжат берегоукрепление. А еще «Мостострой-11» построит новый автодорожный мост длиной 23,3 метра через Тюменку в районе Никольского взвоза.

Сдача объектов, предусмотренных контрактом, намечена на конец 2014 года. Общая протяженность участка — 850 метров.

***
фото: «Мостострой-11» обещает достроить набережную.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта