X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Суд идет, идет и идет

Вчера областной суд отменил оправдательный приговор, который в мае этого года Центральный районный суд вынес четырем сотрудникам полиции.

Таким образом, «дело о целлофановом мешке и оголенном проводе» будет рассматриваться уже в третий раз.

Ранее мы писали о том, что в июне прошлого года Центральный районный суд осудил четырех сотрудников отдела полиции N 4 по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». Двоих из них приговорили к реальным срокам: по три года колонии общего режима каждому. Остальных — к условной мере наказания.

По версии следствия, полицейские использовали недопустимые методы работы. А именно: оголенный электрический провод, который прикладывали к телу предполагаемого подозреваемого, и целлофановый пакет, который надевали ему на голову.

Позже подвергшийся пыткам мужчина (полицейские подозревали его в похищении человека, которого, на самом деле, никто не похищал) написал заявление…

После первого обвинительного приговора полицейские подали жалобу в вышестоящую инстанцию. Дело вернули в районный суд на новое рассмотрение, в ходе которого их признали невиновными.

Настал черед потерпевшего писать жалобу. Прокуратура его в этом поддержала и направила, в свою очередь, в областной суд апелляционное представление. Как итог — приговор, на этот раз оправдательный, снова отменили.

По словам гособвинителя Татьяны Есюниной, полицейские опять находятся в статусе обвиняемых. До нового рассмотрения дела.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта