X

По ступеням знаний

В Заречном микрорайоне 2 сентября открылась школа N 94.

Меньше года потребовалось компании «Отделочник-20», чтобы возвести на месте пустыря трехэтажное, совсем не типовое школьное здание. Таких проектов, да еще реализованных в короткие сроки, в Тюмени пока не было.

— В этом проекте мы воплотили все, что смогли подсмотреть в других городах и регионах, — сказал на открытии школы губернатор Владимир Якушев.

— Можно позавидовать тем, кто будет здесь учиться, — поделился впечатлениями Александр Моор, глава администрации города. — С удовольствием вернулся бы в школьные годы.

Восторги разделяли и родители первоклассников.

— В своем детстве мы о таком и не мечтали, — восхищалась Ольга Лысова, мама первоклассника Данила.

Их семья только месяц назад переехала в Тюмень из Екатеринбурга. Выбор учебного заведения для 7-летнего сына не обсуждался — школа оказалась прямо во дворе. Но такого великолепия они не ожидали.

Лысовы переехали в Тюмень с пополнением — дочери Полине в августе исполнилось три месяца. До первоклассницы ей, конечно, еще расти и расти, но Ольга надеется, что девочка обязательно пойдет учиться в эту же школу. Сколько, интересно, тогда будет первых классов? В этом году в 94-й школе их восемь.

***
фото: Первоклассники поднимаются по главной школьной лестнице.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта