X

С плаца — в класс

На столах в столовой Тюменского кадетского президентского училища лежат желтые шарики аскорбиновой кислоты — детям нужны витамины; в коридорах учебного корпуса висят картины мастерской военных художников имени Грекова — детей приучают к искусству.

Торжественное открытие кадетского училища состоялось в воскресенье. Гостей пригласили на экскурсию по корпусам, показали классы, продемонстрировали спальни, завели в спортивный зал. Но сначала поздравили кадетов на плацу.

Речь произносили командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Николай Богдановский и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Зачитывали телеграмму от министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Все сошлись на мнении, что кадетское училище для ребят, поступивших в него, — это дверь в большую достойную жизнь. И ребята — лучшие из лучших, потому что выдержали при поступлении серьезный конкурс.

В праздничный день кадетов отпустили в их первую увольнительную — сразу после первого урока, который был посвящен гимну, гербу и флагу Российской Федерации.

***
фото: Урок знаний в кадетском училище.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта