X

А изгородь будет живая

Площадь Борцов революции, скрытая сегодня зеленым забором, уже к концу сентября предстанет перед тюменцами в новом облике.

Хотя детская и спортивная площадки, а также фонтан, существуют еще только на бумаге, но место для них уже готово. Асфальт сняли, в ближайшее время приступят к прокладке инженерных коммуникаций для фонтана.

— Площадь украсят светильники под старину, пешеходные дорожки будут из брусчатки, — показал на схеме главе администрации города Александру Моору руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов. — При ремонте фасада памятника Борцам революции в надписи добавят две фамилии — его авторов.

По задумке эта площадь станет еще и местом прогулок молодоженов. Здесь установлена композиция «Дерево счастья». Обширны планы озеленения площади:

— На месте забора появится живая изгородь из кустарников. Вместо 96 старых деревьев высадят 98 новых разных пород: яблони, липы, березы, клены, -сказал Борисов.

По договору подрядчики должны сдать объект 29 сентября. Обещают к этому времени реконструкцию закончить. Только фонтан сдадут позже.

***
фото: Валерий Борисов и Александр Моор рассматривают схему реконструкции площади.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта