X

Арифметика выходного дня

Если судить по сентябрьской сводке дорожно-транспортных происшествий, ужесточение законодательства не оказало сколько-нибудь серьезного воздействия на наших земляков.

Как и прежде, они садятся за руль в состоянии приличного подпития, едут на красный свет, пересекают одинарные и двойные сплошные, переходят улицы и дороги в неположенных местах.

Вот и очередные выходные дни принесли двадцать две трагедии. В них погибли четверо и ранены 25 человек.

Как-то можно себе догадаться, что водитель «мазды», который в ночь на воскресенье пытался «пересечь бордюр» на улице 50 лет ВЛКСМ, возвращался с какого-нибудь банкета. Но где успел набраться в 8 часов утра мужик, которому оказалась узка даже шестиполосная улица Республики? Своей «тойотой» он взял на абордаж оказавшуюся на его нетрезвом пути «хонду» и закончил маршрут в. витрине аптеки (ул. Республики, 163). Уж точно не за тем, чтобы оказать помощь двум пострадавшим в этом эпизоде пассажирам обоих автомобилей.

Самое печальное, что среди погибших в эти два дня — два четырнадцатилетних подростка. Девочка, что ехала не пристегнутой в машине со своим отцом (их «рено» перевернулся на дороге между Туртасом и Кальчей). И мальчик, пассажир опрокинувшегося мотоцикла в селе Новая Заимка.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта