X

Как обычно в сентябре

Как всегда — первая суббота сентября. Как всегда — высокий берег пышминской старицы. Как всегда — отличная погода. И как всегда — Нефтегаз собирает друзей.

Правда, нынешний сбор больше напоминал вечер встречи выпускников ТИИ-ТГНГУ и был посвящен 50-летию тюменского «индуса», так долгие годы называли местный индустриальный институт.

Правда, мы уже порядком запутались в истории вуза, летоисчисление которого предоставляет широкие возможности для юбилейной фантазии. Но давайте согласимся с нынешним руководством, в котором не так уж мало выпускников собственно «индуса».

Конон Лейкин

Правда, выпускники на солнечном вечере встречи тоже подобрались своеобразные — представители первого ряда компаний и предприятий. «Запсибкомбанк» и «Сургутнефтегаз», «ЛУКойлинжиниринг» и «Шлюмберже», «Газпромбанк» и «Тюменские моторостроители». Они представляли свои фирмы и рассказывали о любви к alma-mater, состязались в веселых стартах и обедали по-студенчески, на травке.

Поскольку всего не перескажешь, напомним только один факт, который с гордостью сообщил журналистам проректор Владимир Майер. ТГНГУ вошел в топ-100 российских вузов и занял в нем 61-е место. Единственный в области.

***
фото: Гонки на торпедах;ЛУКойл обедает у ЛУКойла.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта