X

Трудности перехода

Новый подземный переход на углу Республики — Максима Горького напоминает станцию метро. Не хватает только указателей, чтобы люди не заблудились.

А они бы не помешали. Вчера первые посетители спрашивали друг у друга, можно ли перейти по тоннелю улицу Республики, как подняться к остановке «Универсам», и правда ли, что есть лифты?

Переход открыли рано утром. Ночью на перекрестке демонтировали разметку и знаки, перенастроили светофоры, а к обеду установили сплошное ограждение — чтобы пешеходы не шли напрямик, под колеса машин. И люди плотным потоком отправились под землю.

— Я каждое утро хожу к матери, она живет через дорогу, — говорит Тамара Александровна.

— Мне показалось, что ступени — это неудобно для пожилых людей. Но как узнала, что работают лифты, все претензии пропали!

— Молодцы, что построили! — говорит ее спутник Владимир Никитич. — Тут безопаснее, чем наверху — того и гляди машина собьет…

Галя Безбородова

Внутри перехода работают камеры видеонаблюдения — картинка с них уйдет на мониторы ближайшего отделения полиции. Есть система насосов на случай затопления. И, конечно, пост охраны.

Захару Ташбаевичу масса народа — в радость. Последний месяц, пока продолжались бумажные согласования, он охранял пустой объект. За закрытыми дверьми переход «задохнулся» — появился запах сырости, так напоминающий ароматы метрополитена. Теперь-то все проветрится, с улыбкой говорит охранник, — двери открыты. У перехода началась новая жизнь.

***
фото: В переходе;Охранник Захар Ташбаевич.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта