X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Машина времени делает поворот

Сварщик «Мостостроя-12» Сергей Концур 30 лет назад повышал квалификацию в учебном центре на улице 30 лет Победы. А сейчас на той же улице демонстрирует полученные навыки.

— 70 процентов работ на объекте — сварные,- говорит Игорь Никитин, руководитель сварщиков, что строят развязку через Транссиб. — И от мастерства рабочих зависит прочность путепровода.

Не зависят от них только внешние обстоятельства — нежелание собственников продавать свои гаражи, мешающие стройке; переподключение коммуникаций.

— Если бы не эти задержки, мы успели бы больше, — говорит Сергей Концур.

Пока полностью собраны пять пролетных строений, примыкающих к улице 30 лет Победы со стороны Широтной, дальше — пустота. Монтажники ждут переноса водопровода, чтобы бурить сваи для шестой опоры. Чтобы не терять время, перебрались ближе к железной дороге, к опорам 9 и 10 — собирают и монтируют балки.

— Одно дело — работать последовательно. А нам пришлось перебазироваться, начинать все с нуля, — рассказывает сварщик.

К концу месяца водоканал обещал сделать переврезку, тогда строители вернутся на прежнее место. А путепровод, наконец, продолжится над улицей 30 лет Победы.

В одном Сергей Концур уверен: новая развязка станет украшением этого некогда окраинного района. Когда он побывал здесь впервые в 1984 году, за улицей Монтажников были болота и поля.

***
фото: Сергей Концур.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта