X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Мы еще полетаем

История завода «ЮТэйр-Инжиниринг» — череда смены названий и руководителей. Но за 80 лет он остался верен своему направлению — ремонт и обслуживание вертолетной техники.

Вчера на празднике в честь юбилея генеральный директор Рашид Фараджаев наградил полсотни лучших работников завода. Еще столько же человек получили грамоты от Минтранса, губернатора, областной Думы и авиакомпании «ЮТэйр». Поздравили ветеранов. Бывший директор завода N 26 (правопреемником которого стало в 2007 году предприятие) Геннадий Галиахметов вспомнил руководителей, с которыми ему довелось работать.

— Лев Романчук ратовал за строительство, — рассказал он. — Мы возвели много жилых домов на улицах Ямской, Полевой… Валерий Черепанов был генератором технической мысли — поменяли оборудование, освоили ремонт новых судов. Даже в праздники приходили, чтобы выпустить вертолет… Мне достались 90-е годы. И я всегда говорил рабочим: держитесь за заводскую трубу — будете в строю!

Председатель областной ассоциации машиностроителей Владимир Жежеленко отметил, что бывшие промышленные флагманы не устояли в трудные времена, потому что не хранили традиций, не вкладывались в модернизацию и людей. Пройдет немного времени, и «ЮТэйр-Инжиниринг» станет первым машиностроительным предприятием области, перешагнувшим вековой рубеж.

В планах у компании — ремонт новых типов вертолетов, расширение географии работ. В частности, открытие дополнительных станций техобслуживания за океаном, в Перу.

***
фото: Лучшие работники завода.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта