X

Глухих деревень становится меньше

Жителю областного центра трудно поверить, что в нашем регионе есть населенные пункты без обычного проводного телефона. Между тем уровень телефонизации в области составляет всего 32,5 процента.

Хотя слово «всего» тут не совсем корректно: в среднем по России он еще ниже — 26 процентов. Об обеспечении жителей области средствами связи и доступом к информации шла речь на заседании комитета по экономике и природопользованию Тюменской областной Думы.

— Системно почти десять лет мы занимаемся проводной телефонной связью, — прокомментировал ситуацию вице-губернатор Сергей Сарычев. — Десять лет назад у нас всего 18 процентов населения было обеспечено телефонами, а средняя цифра по России тогда составляла 22 процента.

Областное правительство вкладывает средства в телефонизацию только малонаселенных отдаленных районов. Тех, куда иначе операторы связи просто не пойдут из-за нерентабельности. В этом году, при господдержке, будет телефонизировано 15 населенных пунктов. В планах на будущий год — еще 44 глухие деревни.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта