X

Депутаты не удовлетворены уровнем гласности

По данным социологического исследования, проведенного по поручению областного правительства, 53 процента тюменцев удовлетворены информированностью о работе органов власти. Много это или мало?

Такой вопрос возник у депутатов областной Думы во время обсуждения информации о реализации программы «Основные направления информационной политики Тюменской области».

— Существует закон об обеспечении доступности информации, -взял слово депутат от «Единой России» Николай Барышников. -Там написано, что любой человек может прийти на заседание органов власти. А на деле? Раньше у нас с заседаний комитетов Думы шла прямая трансляция, сейчас этого нет. Почему?

— Это скорее вопрос к Думе, -заметил вице-губернатор Сергей Сарычев. — На заседании ведь присутствуют журналисты. И еще хочу пояснить: 53 процента — это не мало. Это нормальный, рабочий процент, от которого можно отталкиваться, чтобы идти дальше. Информированность в принципе не может быть стопроцентной. Кто-то вообще ничего не читает, телевизор не смотрит, политикой не интересуется. В 2010 году были удовлетворены только 30 процентов жителей области.

Сергей Сарычев также отметил, что тюменцы стали чаще посещать порталы органов власти. Если в прошлом году было 1,2 миллиона посещений, то за первое полугодие нынешнего года за информацией к электронному правительству обращались уже более двух миллионов раз.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта