X

Черно-белые цвета Греции и Испании

Два фотографа открыли вчера I международную декаду фотографии в Тюмени.

Самих фотографов — Анны Пшеничниковой и Хаджи Миодрага Миладиновича — в театре драмы не было. Она — в Испании, он — в Сербии. А вот две серии их работ оказались в фойе на третьем этаже. Обе черно-белые, обе посвящены одной теме, но выполнены при этом совершенно по-разному.

Анна (в прошлом фотокорреспондент «Тюменского курьера») четвертый год живет в городе Картахена в Испании. Но связи с родным городом не потеряла. Как рассказал один из организаторов декады Игорь Ковалев, после небольшого перерыва, связанного с переездом, Анна снова взяла в руки камеру. Ее цикл работ «Semana Santa» («Страстная неделя») — это более полусотни кадров, сделанных во время церковных праздников. Анна снимала на протяжении трех лет и показала кадры впервые.

Экспозиция «Сердце Афона» Миладиновича публике уже известна. Но все же приятно увидеть эти снимки не на мониторе, а по-настоящему. Фотографу удалось проникнуть в монастыри греческой горы Афон и, живя среди монахов, сделать семь с лишним тысяч кадров. Конечно, в нашем театре можно увидеть чуть более полусотни. Однако чтобы составить впечатление о жизни монахов, этого достаточно.

Декада фотографии продлится до 1 октября. Впереди еще несколько выставок, лекций и презентация фотоальбома о Тюмени «Panomaniа» Дмитрия Изосимова.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта