X

До и после «Урала»

Музей изобразительных искусств в эти дни закрыт для посетителей. Но даже не заходя внутрь, можно понять: в музее идет косметический ремонт.

Сегодня бригада рабочих обновляет входную группу. Перед этим на протяжении двух недель в музее шел демонтаж постоянных и временных экспозиций -необходимо было освободить место для глобальной выставки «Урал XI», которая займет три этажа. В связи с этим поползли слухи о перепланировке внутренних помещений музея, однако, по словам хозяев, никаких существенных изменений косметический ремонт не предусматривает.

— Для монтажа выставки «Урал XI» все равно требуется несколько недель, — говорит Татьяна Сергейчук, ответственный хранитель выставки. — Поэтому было решено заодно, пока нет посетителей, привести в порядок залы: что-то помыть, что-то заново покрасить.

Выставка откроется 30 сентября и проработает месяц. По словам Татьяны Сергейчук, после этого понадобится еще минимум две недели, чтобы демонтировать экспозицию и восстановить обычную работу музея: снова появятся выставки «Арт-коллекция» и «Романовы и Сибирь», на втором этаже — ежегодная экспозиция Союза дизайнеров, на третьем -выставки из фондов музея.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта