X

По техническим причинам запуск состоится

Вчера в честь фестиваля технических видов спорта над городом поднялся аэростат.

Чтобы увидеть в небе это желтое чудо, школьники целыми классами приходили на площадь 400-летия Тюмени. Им было что посмотреть и на земле. На площади в один ряд выстроились аэросани, луноходы, яхты, космические корабли, межпланетные станции, подводные лодки, самолеты, корабли. А те, кому больше нравятся не макеты, а реальная техника, могли поучаствовать в соревнованиях картингистов, посмотреть на выступление мотогонщиков или пообщаться с байкерами.

Например, Владимир Шевченко, активист байкерского клуба «Liferoad», рассказывал мальчишкам, что он с техникой на ты уже лет 40. В младших классах занимался велоспортом, потом ему подарили мопед, и с тех пор он навсегда прикипел к моторам. Этим летом, например, тюменские байкеры объездили с десяток стран, намотали тысячи километров по России.

На ребят в кожанках обычные мальчишки смотрели с восторгом, а юные мотогонщики и картингисты — с пониманием. Например, Влад Шмуляк и Данила Киселев из клуба «Кижеватовец» почти семь лет гоняют на картингах. Знают их до каждого винтика. И не сомневаются, что любовь к технике у них — на всю жизнь.

***
фото: Влад Шмуляк и Данила Киселев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта