X

Есть кое-что пострашнее штрафа

Вчера инспекторы ГИБДД предлагали нарушителям заменить штраф на… просмотр кино. И знаете, многие, увидев несколько кадров, просили: лучше штраф!

Потому что у автоинспекторов не бывает развлекательных фильмов. Они снова показывали автомобилистам короткометражку «Туфельки» — со страшными сценами с мест реальных аварий. Проводили этот «кинопоказ» в специальном автобусе — в связи с массовой проверкой правил перевозки детей.

— Стоит отметить, что люди серьезнее стали относиться к этому вопросу, — говорит командир взвода Алексей Замятин, которого тоже привлекли к мероприятию. — Может быть, повышение штрафов сказалось (сейчас штраф за нарушение правил перевозки детей — 3000 рублей, — М.С.). А может, водители наконец-то адекватно оценили непростую дорожную ситуацию.

Катя Христозова

Правда, против нескольких сознательных граждан всегда найдется какой-нибудь водитель на «мазде». Пока мы беседуем с инспектором Замятиным, этот водитель выскакивает за стоп-линию перекрестка улиц Пермякова и Широтной. За одним нарушением тянется другое. Инспектор заглядывает в салон «мазды» и выясняет, что там сидит непристегнутым 10-летний мальчик.

От фильма водитель откупился штрафом. Хотя инспекторы предлагали на время сеанса посторожить его ребенка в машине. Заметив, что с ними-то ему будет намного безопаснее.

***
фото: К просмотру фильма привлекали даже тех нарушителей, которые ехали без детей -для профилактики;Пассажир без ремня.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта