X

Девушки подождут

У слесаря завода «Газтурбосервис» Алексея Долгушина интерес к сложным механизмам был всегда -от сборки детских конструкторов до ремонта тракторов в отцовской мастерской. Не говоря уж об обслуживании собственного мотоцикла…

— Что не так сделаешь — потом на себе его тащить придется, — вспоминает Алексей. — А если девчонок катать, так ответственности еще больше!

Сейчас его бригада ремонтирует до 15 газотурбинных двигателей ДГ-90 в год. Это агрегаты весом под десять тонн, с тысячами деталей. С девушками на них никуда не полетишь, на себе их не потащишь… Алексей признается, что первое время даже страшно было подходить к такому агрегату.

— Главное, чтоб был интерес, увлечение, желание собрать сложный механизм. А не просто — закрутил гайку и забыл о ней, — говорит Алексей.

За пять лет он освоился в ремонте, передал навыки нескольким ученикам, как когда-то ему — бывший летчик Валерий Дзигун, что на пенсии пришел на моторный завод… И чем дольше он работает, рассказывает слесарь, тем сильнее День машиностроителя ощущает своим праздником.

***
фото: Алексей Долгушин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта