X

Подарили золотую осень

Кто больше радовался победе коллектива формейшн «Вера» в чемпионате мира по танцевальным видам спорта — сами спортсмены или их болельщики, трудно сказать. Зал после оценок судей взорвался от аплодисментов. А спортсмены плакали от счастья.

Девять сильнейших команд из шести стран боролись в субботу на паркете спорткомплекса «Центральный» за чемпионский титул. Помимо действующего чемпиона мира — команды «Брауншвейгер» из Германии, приехали коллективы из Словакии, Нидерландов, Монголии и Беларуси. Голландцы даже со своими болельщиками. Но переболеть тюменцев им, конечно, не удалось. Трибуны «Центрального» были переполнены.

Основная борьба, как обычно, шла между нашими и немцами. И надо признать, что в данном случае это мы ступили на немецкую территорию. Именно в Германии танцевальный спорт зародился и развивается уже несколько десятков лет. А в России он стал набирать популярность не так уж давно, и во многом благодаря блестящим победам на паркете формейшн «Вера».

Конечно, все мы и в этот раз ждали от наших спортсменов победы. Золотые медали чемпионата мира стали прекрасным украшением их бальных нарядов.

Второе и третье места — у коллективов из Германии.

***
фото: Чемпион мира 2013 года среди команд-ансамблей по европейской программе — коллектив формейшн «Вера».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта