X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Переход закрывается

Жители Южного микрорайона возмущены — открыли новый надземный переход по улице Чаплина, но за ним никто не следит! А строители «Мостостроя-11» в ужасе от бескультурья горожан.

В редакцию позвонил читатель, рассказал, что в новом тоннеле — мусор, нет света, кто-то уже использовал его как туалет…

— А ведь с какой помпой открывали движение по развязке! Разве нельзя приставить к переходу дворника?

В главном управлении строительства знают о проблеме. И объясняют, что переход, как и вся развязка, пока не сдан и считается строительным объектом. Потому там еще нет света. И потому он не передан на содержание городских служб.

— Мы решили возобновить в старом месте наземный переход, — комментирует пресс-секретарь ГУСа Ольга Крюкова. — В начале недели установили знаки, на днях дорожники сделают разметку. Если честно, я не понимаю, кому сейчас придет в голову подниматься в тоннель.

Хотя люди по нему идут. Правда, быстро, будто хотят поскорее миновать загаженные лестницы. А ведь переход такой красивый снаружи.

— Это, наверное, самый красивый надземный переход в городе, — говорит главный инженер «Мостоотряда-36» Андрей Лазарев. — Мы впервые использовали для обшивки полимерное стекло, оштукатурили стены… Но то, во что за месяц превратили переход, показывает отношение людей — городу он, похоже, и не нужен.

Кто-то выломал дверь в лифтовую шахту, стены расписаны. Компания не может проводить постоянные ремонты, говорит Лазарев. Более того, чтобы восстановить отделку, теперь надо ждать весны — тепла.

— Мы закроем переход, как только сделаем разметку на дороге, — говорит Андрей Николаевич. — Это просто неприятно. Хотели сделать как лучше, а получилось.

***
фото: Надпись на стене нам пришлось замазать.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта