X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Все дело в кнопке

За последнюю неделю в Тюмени появилось сразу три светофора с кнопкой: на Товарном шоссе, на улице Авторемонтной и на улице Мельникайте, напротив торгового центра «Южный».

По мнению специалистов «Тюменьгортранса», такие светофоры — это золотая середина. И автомобильное движение не задерживают в отсутствие пешеходов; и пешеходам безопаснее переходить дорогу. Главное, понять, что все дело в кнопке.

— Был момент, что нашим сотрудникам приходилось дежурить у кнопочного светофора, что на улице Ленина у «Макдональдса», и показывать пешеходам, как работает система, — говорит заместитель директора «Тюменьгортранса» Руслан Тимерзянов. — Но сейчас тюменцы уже привыкли к таким светофорам. Кроме того, мы стараемся у каждого устанавливать информационные таблички. Они ГОСТом не предусмотрены, но необходимость в них определенно есть.

В Тюмени 18 светофоров, которые переключаются по требованию пешеходов. Планируется, что в дальнейшем их количество увеличится. Однако тот, что у «Южного», скорее всего, уберут — он поставлен только на время строительства путепровода. Говорят, что потом здесь появится надземный или подземный переход.

***
фото: Кнопочный светофор на улице Мельникайте.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта