X

Бюджет хороший. Бывает и хуже

Вчера депутаты областной Думы приняли в первом чтении закон о бюджете Тюменской области на ближайшие три года. Его доходная и расходная части существенно уступают параметрам нынешнего бюджета. Но стоит ли бить тревогу? У парламентариев по этому поводу есть разные мнения.

Владимир Ульянов считает, что не надо раздувать вокруг сокращения регионального бюджета ажиотаж — это только «вызывает у населения пессимизм». Доходы хоть и сокращаются, но мы по-прежнему живем намного лучше наших соседей — курганцев. И даже если сравнивать наш бюджет с доходами Свердловской области, то в расчете на душу населения мы тоже выигрываем. Тюменская область рассчитывает в 2014 году получить 116,5 млрд руб. доходов на 1 млн 350 тысяч жителей. У свердловчан соотношение 156 млрд. рублей на 4,5 млн человек. В Пермском крае, где тоже добывается нефть, 90 млрд рублей на 3 миллиона жителей.

«Все нормально. У нас хороший бюджет. В нем в полной мере прописаны все обязательства по образованию, здравоохранению, социальной политике. Более того, он является и бюджетом развития», — сказал Владимир Ульянов. Он напомнил слова губернатора из вчерашнего послания областной Думе: задача не в том, чтобы много тратить, а в том, чтобы тратить эффективно.

Депутат Николай Барышников считает неправильным равняться на регионы, которые живут хуже нас. Он обратился к областному правительству с предложением более детально рассмотреть все источники пополнения доходной части бюджета и повысить контроль за его исполнением.

Вице-спикер Думы Андрей Артюхов по этому поводу заметил, что депутаты по поручению председателя областной Думы Сергея Корепанова создали рабочую группу, которая будет заниматься вопросами повышения доходной части бюджета. В нее вошли как тюменские парламентарии, так и их коллеги из северных автономий.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта