X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Как рыбы в воде

Пятикурсники ТюмГАСУ на экскурсии по предприятию «Тюменские системы водоочистки» произвели впечатление на местных работников.

— Все это очень интересно, и с этим редко сталкиваешься в повседневной жизни, — говорит студент кафедры водоснабжения и водоотведения Евгений Ерофеев. Он задал множество вопросов об установке, что превращает сырую воду в питьевую. Какой используется фильтрующий материал? Как промываются фильтры? Регулируется давление?

Первый заместитель генерального директора компании Дмитрий Змиев рад такому интересу. Говорит, у них что ни «блочка», то готовая дипломная работа. Возможно, кто-то из студентов пройдет стажировку и останется на предприятии. Люди здесь нужны.

— На пуско-наладочные работы требуются специалисты, — говорит Дмитрий Юрьевич. — Проектировщики бы не помешали: мы участвуем в большом проекте -реконструкции Соколовского водозабора в Тобольске, будем отстраивать всю его технологию.

Постепенно вырастет производительность труда молодого специалиста, увеличатся объемы, следовательно, больше станет зарплата. Этот рецепт применим к любой компании, уверен Змиев.

***
фото: Внутри блок-бокса: пока одни слушают, другие работают: на переднем плане — инженер КИПиА Сергей Черемисин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта