X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Конкурс с расчетом на будущее

У участников парада колясок, организованного автоинспекцией, надолго останутся яркие впечатления и самое главное, светоотражатели.

И это было основной целью парада: подвигнуть родителей на поиск светоотражающих аксессуаров, катафотов, флуоресцентных ленточек, с помощью которых можно украсить коляски своих детей. Чтобы получилось не только красиво, но и полезно — с точки зрения безопасности.

Коляски, которые съехались вчера к технопарку, сложно было бы не заметить на темной дороге. Родители говорят, что они тестировали детский транспорт: в свете фар он светится, переливается и привлекает к себе внимание.

— Многие родители жаловались, что трудно купить светоотражающие браслеты или значки, — рассказала мне подполковник Анжела Борисова. — Мы планируем обратиться к тюменским предпринимателям, потому что найти такие вещи в наших магазинах, действительно, не просто.

Но кто ищет, тот найдет. По дороге на парад я встретила молодую маму. Она везла коляску, на раме которой застегнут флуоресцентный браслет.

— Тоже на конкурс? — спросила я у нее.

— Нет, — растерянно ответила она.

Оказалось, что светоотражающий аксессуар на коляске она считает такой же необходимой вещью, как и саму коляску. Особенно, когда рано темнеет.

***
фото: Родители сказали, что лишние декорации с колясок снимут, а светоотражатели обязательно оставят.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта