X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Недетское решение конфликта

Подростка, который подозревается в убийстве 10-летнего Коли Юстуса из села Аромашево, признали вменяемым. Однако с оговоркой, что несовершеннолетний не в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Тем не менее, уголовной ответственности это не отменяет. Сотрудники следственного комитета завершили расследование и готовы направить дело 15-летнего подростка в прокуратуру, чтобы там утвердили обвинительное заключение.

Как сообщает пресс-служба ведомства, парня обвиняют в том, что 13 августа он задушил своего приятеля Колю. Ребята вместе катались на велосипедах, а потом Коля пропал. Его родственники сбились с ног, разыскивая его по окрестностям. Однако самостоятельные поиски не дали результатов, и они обратились в полицию.

Тело Коли нашли 15 августа на окраине деревни Чигаревой Аромашевского района. По горячим следам был задержан и подозреваемый в убийстве. На допросе несовершеннолетний рассказал, что с Колей он поссорился. И то, что обычно заканчивается потасовкой, закончилось трагедией. Подросток спрятал труп убитого приятеля в крапиве, а его велосипед выбросил в ближайший водоем.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта