X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Сделали доброе дело

В богадельне вчера появились первые постояльцы.

Шесть лет ушло на строительство. Галина Паршуткина, ныне директор богадельни, впервые увидела здание бывшего общежития на улице Чекистов в 2008 году, когда это были просто руины. Теперь эту панельную двухэтажку не узнать. Преображение удалось совершить без единой копейки бюджетных денег. Только на средства благотворителей. Большинство их тех, кто жертвовал деньги, помогал в приобретении стройматериалов, оборудования, в капитальном ремонте здания, его внешней и внутренней отделке, так и останутся для нас неизвестными. Они помогали не для того, чтобы о них говорили.

Первых постояльцев лично разыскал главный врач социально-реабилитационного центра Андрей Якунин. Среди тех, кого вчера разместили в палатах, есть и те, кто был постоянным посетителем благотворительной столовой, но сейчас даже прийти за чашкой супа самостоятельно не смог бы. Улица окончательно подкосила их здоровье.

Богадельня станет для них домом. Здесь их не только накормят, но и подлечат. Штат медицинских сестер уже укомплектован. По словам Полины Ключниковой, главной медицинской сестры богадельни, у этих сестричек и руки, и сердца золотые.

***
фото: Медсестра Зульфира Акимова помогает Виктору — одному из первых постояльцев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта