X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Обладатель еврокубка жаловался, но победил

Говорят, что «Линц», обладатель европейской Лиги чемпионов, не горел желанием ехать в Тюмень. Дескать, столь дальний переезд прожжет дыру в бюджете команды.

Понять австрийскую команду можно. Ведь в настольном теннисе крутятся куда меньшие деньги, чем, например, в футболе. Тем не менее, «Линц» не зря преодолел почти семь с половиной тысяч километров от Дуная до Туры и обратно. Не прошло и двух часов с начала поединка (австрийская сторона на своем интернет-сайте жаловалась, что начинать игру пришлось необычайно рано — в восемь утра по их времени), а гостьи одержали победу. Как и в первом круге в Австрии, «Тюмень» уступила со счетом 0:3.

Заметим, что все три представительницы «Линца», выходившие к столу в нашем СК «Центральный», входят в число лучших на континенте. Если смотреть последний ежемесячный личный рейтинг теннисисток из Европы, то первая ракетка Австрии Лю Цзя занимает в нем пятое место, ее одноклубница Ивета Ваценовска из Чехии — шестое, а немка Петрисса Солья — двадцатое. Их соперницы, защищающие цвета «Тюмени», -Рута Паскаускене, Александра Привалова и Полина Михайлова — пока ниже.

В этом матче теннисистки из Линца сначала уверенно убегали в счете, затем успокаивались, а в нужный момент прибавляли. Этого хватило для уверенной победы, которая досрочно обеспечила клубу из Австрии, ведущему свою историю с 1970 года, первое место на групповом этапе.

С Лигой чемпионов тюменские болельщики прощаются на месяц. В начале декабря к нам пожалует венгерская команда «Бадаерши». В эти выходные она потерпела дома четвертое поражение подряд, на этот раз от польского «Замека» — 1:3. Победив венгерок, наши землячки обеспечат себе продолжение еврокубковой кампании. Третье место в этом квартете даст путевку во второй по значимости клубный турнир — Кубок ETTU.

После четвертого тура команды располагаются в таком порядке: «Линц» — 8 очков, «Замек» — 7, «Тюмень» — 5, «Будаерши» — 4.

Европейская Лига чемпионов по настольному теннису. Женщины. «Тюмень» — «Линц» (Австрия) — 0:3.

Рута Паскаускене — Ивета Ваценовска — 1:3 (12:10, 7:11, 5:11, 5:11).

Александра Привалова — Лю Цзя — 0:3 (10:12, 9:11, 3:11). Полина Михайлова — Петрисса Солья — 1:3 (8:11, 6:11, 11:9, 5:11).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта