X

  • 16 Июль
  • 2024 года
  • № 76
  • 5575

Очень грустная история

Дело о халатности акушера-гинеколога роддома N 3 Елены Мерабишвили направлено в суд.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, по делу провели две экспертизы, результаты которых оказались противоречащими друг другу. Исход решила третья — врачи из Кирова констатировали вину тюменской коллеги.

… 29 августа 2011 года в отделение патологии беременных роддома N 3 привезли Лиану Мадьярову. При первой беременности ей сделали кесарево сечение, и женщина полагала, что на этот раз врачи поступят так же. Но медики рассудили, что пациентка должна попытаться родить сама.

В ночь на 1 сентября у молодой женщины начались схватки, но помощи от врача она не дождалась — акушерка никому не сообщила о жалобах пациентки. На утреннем обходе акушер-гинеколог Елена Мерабишвили заметила, что плод не шевелится, но ничего предпринимать не стала, дождалась конца смены и ушла домой.

Врач, заступивший вместо нее, диагностировала внутриутробное нарушение состояния плода. Роженицу немедленно прооперировали, но спасти новорожденную не удалось.

… Материалы дела направлены в Калининский районный суд, специалистам которого предстоит разобраться: виновен ли врач в смерти девочки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта