X

  • 22 Сентябрь
  • 2023 года
  • № 106
  • 5458

Тепло заказывали?

Во время визита в Тюмень делегации Дании за окном шли и дождь, и снег, но главной темой встреч было все-таки тепло.

Программа визита делегации во главе с Генеральным консулом Дании Клаусом Серенсеном была очень насыщенная. С утра датчане на ТЭЦ-1 компании «Фортум» приняли участие в заседании круглого стола «Повышение энергоэффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве», где рассказали о главных постулатах закона экономии тепловой энергии: снижать, вторично перерабатывать и замещать, и как эти постулаты можно применять на практике.

После обеда состоялись деловые встречи в правительстве области и в администрации города. Андрей Голоус, заместитель главы городской администрации, сообщил Клаусу Серенсену, что со времени последнего приезда датчан Тюмень выросла в рейтингах РБК и министерства регионального развития. Мы стали седьмыми в рейтинге городов, наиболее комфортных для проживания, и вошли в пятерку городов с наилучшим инвестиционным климатом. Появились у нас и «умные дома», где применяется система автоматической регулировки энергоресурсов: воды, тепла, электроэнергии. Может быть, эти дома еще не такие умные, как в Дании, но они есть. «Мы во многом берем с вас пример, другой вопрос, насколько это получается», — пошутил Андрей Вячеславович.

Насколько нам удается внедрять энергоэффективные технологии в сфере жилищно-коммунального хозяйства, датчане могли убедиться сами, посетив одну из котельных.

***
фото: Клаус Серенсен на встрече в городской администрации.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта